Дилемма
Тот , кто был вчера здоров,
Нынче занеможил,
Вспомнил наших докторов
И вздохнул : - О, Боже...
Полечиться он бы рад,
Только вот лекарства
Дорожают все подряд
В нашем государстве...
Эх, Россия , Родна Мать,
Нам ли, русским, унывать?!
Вот дилемма из дилемм :
Стоит ли лечиться,
Иль на свете Том совсем
Нам угомониться?
Только путь и в свет Иной
Дорог нашем царстве,
Лет до ста живи, больной, -
Не кряхти в мытарстве...
Эх, Россия , Родна Мать,
Нам ли, русским, помирать!
Эх, Россия , Родна Мать,
Нам ли, русским ,унывать?!
© Гончарова Венера