Вошла прелестницей зима

Вошла прелестницей зима
В январский праздник снегопадов.
К лицу плутовке кутерьма...
Да и сама, похоже, рада.
 
Деревья в белых кружевах
На ангелов с небес походят.
И скопленный за годы страх
Не так уж и довлеет, вроде.
 
И выдох голубем парит
Над запорошенной дорогой.
И вдох с желанием испит
С приправой сказочного слога.
 
И строки льются, не свербя
Надуманностью и натугой.
И хочется любить себя...
Простив за всё врага... и друга.
 
 
12.01.2016