Вздохнул рассвет

Вздохнул рассвет, чуть всколыхнув
Ночного неба занавески.
Слегка поторопил луну:
Мол, уходить причины вески.
 
Повеял вздох забытым сном
Из упорхнувшей в детство сказки...
Так пахнет осень за окном,
Когда дожди смывают краски.
 
Так пронимает запах трав
Необъяснимое волненье,
Когда росинки по утрам
Даруют им прикосновенья.
 
Так щедры чувства на тепло,
И слёзы счастья на прощенье...
Так, преломляясь о стекло,
Луч задевает вскользь мгновенье.
 
Ещё не смята темнота,
Щитом нависшая над твердью...
А странным светом залита
В душе проталинка бессмертья.
 
 
12.01.2015