Моя родная березка взгрустнула...

Моя родная березка взгрустнула...
***
Моя родная березка взгрустнула,
Что же грустишь ты опять?
Да, уезжать мне от Родины скоро,
Но ты не уставай меня ждать.

Ты шелести мне ласково листьями,
Допевай мне песню свою;
И пусть ветер несется со свистами,
Пусть отгоняет разлуку — зарю.

И не роняй свои слезы на плечи,
Мне так тяжело расставаться с тобой.
Давай не будем грустить в этот вечер,
Ничего не поделаешь уж с нашей судьбой.

Но обещай, что когда станет грустно,
Ты без меня не зачахнешь с тоски.
У меня на сердце тоже ведь пусто,
И неустанно льют проливные дожди.

Эх, что ж ты, родная, взгрустнула?
Что ж склонилась ко мне ты опять?
Я верю, мы увидимся снова,
Ты только обещай меня ждать. 18.12.2013