Прощальное

К малине клонится малина -
Умеют ягоды любить.
А я решила, что отныне
Должна навек тебя забыть.
 
Я так устала, словно годы
Все эти шествую в пути,
И знаю в нём одни невзгоды,
И не могу приют найти.
 
Мои все стоптаны галоши,
И нету в мире солоней
Жемчужных падавших горошин
С моих измученных очей.
 
Но хватит. Всякая солёность
Себя исчерпать может вмиг,
И первая моя влюблённость
Вдруг стёрлась росчерком из книг.
 
Какое пышное убранство
Мне открывается вдали!
Не упрекнёшь в непостоянстве,
Прогнавший в море корабли.
 
Но море мне милее суши,
Я парус алый отыщу,
Чтоб, отзываясь, вечно слушать
Напев того, о ком грущу.