Закат.
Бродяга ветер парусил вам юбку,
Ласкал бесстыже голые колени.
Закат беседу вел, скорей от скуки,
Ему так не хватало сожалений.
От многих лет зима сменяла лето,
И он поведал как в восход влюбился.
Что расставаясь ежедневно с светом,
К восходу тайной страстью воспалился.
Но вы на эту тайну равнодушно,
Взираете и думаете нежно.
О ветре дерзком и проникновенном,
Который ощутим ежесекундно...