Хотелось нам снега

Хотелось нам снега
Хотелось нам снега как встарь -
Белее и чище бумаги,
Мы долго просили декабрь, -
Не выпросить снега у скряги,
И вот развязал свой мешок
Январь, заступивший на смену,
И снег потихоньку пошёл,
В пейзаже творя перемену.
И трудится он без конца
Упорным стилистом бесплатным,
Стирая с земного лица
Все яркие краски и пятна.
Машины стоят во дворах -
Увязли в высоких сугробах,
И пусть на дорогах аврал,
Но не было утренних пробок.
Сгущается времени бег
В такую шальную погоду,
И город уходит под снег
Как шла Атлантида под воду.