Ветер

-La nuit noire!!!
Ветер шептал, в кронах старинных дубов.
Поступью гордой владенья Земные
Он обходит с покон всех основ.
 
Ведает всё на Яву, что тварится
Навь повидал, что извне;
Да мудрость веков всех хранит непристанно
В древней, как боги тюрьме.
 
Пастырь небесный, покровитель морей
Во мне пробудил дух свободы!
Et maintenant je reste Toujours la
Не взерая на время и годы...
 
О, незримый колдун ты для смертного взора
Подскажика мне тайну сею
-где, когда, от чего, на каких берегах
Я погибель встречу свою?
 
Лес притих, и во тьме прошептал еле слышно
Мне Ветер такие слова
От которых в глазах всё помутнело
-Tu iras volontairement la.
 
Словно чарами кто то сознанье окутал
Побежал я познавши аффект,
А Ветер резвился меня обгоняя
Le monde a change l'aspect.