КОГДА УЙДУ
Отпоют обо мне панихиду.
Помянут напоследок друзья.
Только ты не подашь даже виду,
Что когда-то любила меня.
А потом будешь ставить мне свечи
И молитвой просить за меня…
Только мне, знак подать, будет нечем,-
Всколыхнётся лишь пламя огня…
Ты не лей в одиночестве слёзы.
Лучше вспомни о прошлом светло…
Ну, а я, это шелест берёзы,
Или белой голубки перо….
Не грусти! Лучше спой и засмейся,
Вспоминая, что было у нас…
А захочешь, с подружкой напейся,
Что тебя выручала не раз!
И живи! Обязательно долго!
Радуй новое утро собой…
Лить бесценные слёзы что толку,
Я теперь навсегда только твой!
_
Когда уйду, не сказав: «До свиданья!»
Когда навек сомкну свои глаза,
То я увижу, с края мирозданья,
Как скатится свечи твоей слеза…
И буду ждать, волос касаясь ветром,
Я буду ждать березкой у ворот,
Я буду ждать сожженных писем, пеплом,
Я буду вечно ждать, за годом год.
Здесь без меня придут зима и лето.
Здесь без меня распустятся цветы.
Здесь без меня закаты и рассветы…
Пусть без меня, но будь счастливой ты!