Когда дети плачут

I
Морщины, словно шрамы,
На лицах молодых.
Одни взрослеют рано,
Калечит мир других.
 
И мы, и жизнь всё злее,
Одна на всех вина.
Мы в этот мир не верим,
Но дети верят в нас.
 
Припев
Когда дети плачут,
Не зная любви,
И губ материнских,
И руки отца.
Никто их не сможет
Потом обвинить,
Что души черствеют,
И сохнут сердца.
 
II
Куда слеза упала,
Должны расти цветы.
Прекрасного так мало.
Их слезы так чисты.
 
От нас ведь не убудет,
Их так легко спасти.
Не превращайтесь, люди
В песочные часы.
 
Припев
Когда дети плачут,
Не зная любви,
И губ материнских,
И руки отца.
Никто их не сможет
Потом обвинить,
Что души черствеют,
И сохнут сердца.