Городская зарисовка.

Городская зарисовка.
Хрустальный лед в ладонях декабря,
не удержать, его разносит ветром,
и города озябшая душа ,
вновь греется фонарным тусклым светом.

Средь старых улиц ,грустных площадей ,
пустынных перекрестков и проспектов,
она одна осталась не у дел,
в тени необитаемых дворовых континентов.