Бабушка, я помню...

Знаешь, а я все помню, милая моя:
Как лето каждое у тебя гостила,
Как не любила ты вранья,
Как мудростям меня учила
 
Я помню, как вдруг тебя не стало
И жить желание пропало.
Ведь ты была мне ближе всех
Меня так радовал твой смех.
 
Прости, что я была груба,
Что обижалась иногда,
Глупа была, не понимала
Что ты добра мне, дурочке, желала.
 
Я помню те концерты вечерами:
Как дедушка брал гармошку,
Ты пела чудесные романсы,
А мы грустили все немножко.
 
Я думала, что ты придешь ко мне на свадьбу
И помню нашу с тобой клятву
Что будем вместе мы всегда,
Но ты ушла, закрыв глаза.
 
Вернись, прошу тебя, вернись!
Ну почему же ты молчишь?
Прошу тебя, ты хоть приснись!
Мне ведь так плохо, посмотри!
 
Я помню каждый день с тобой
И разговоры под луной
О жизни , про детей, о муже
Что жить намного стало хуже.
 
Я помню, тот рисунок про тебя.
Я помню все твои слова.
Я помню дерево судьбы
Я помню детские мечты.
 
Я так люблю тебя и буду
Твою улыбку не забуду
Ты у меня в сердце навсегда
Ты - в небе яркая звезда .