Элегия на "Сказку о Лунном Лучике" Миши Кравченко

Аудиозапись

Мы все лучики! Да заглючены…
Ведь не к солнышку мы подключены…
А к своим же электростанциям,
ток динамим и не расстаться нам!
 
Мы все лучики! Но чем раньше мы
убегаем вспять да подальше бы,
тем длинней друг от друга ниточка,
и мечта о родстве несбыточней!
 
Мы все были детьми когда-то же!
Но в нас порча вошла… Эх, надо же!
И с ней свыклись как с тьмой кромешною:
Солнца нет – фонарей понавешали!
 
Мы все лучики исхудавшие,
вот мерцаем, почти погасшие…
К нам бы кто прилетел от солнышка,
от луны ли, от звёзд ли сколышка!
 
12.01.2016.