Остаётся загадкою наша русская Женщина!

Остаётся загадкою
Наша, русская женщина,
С долей трудной ,не гладкою,
Через броды прошедшая.
 
Всё на спину взвалившая,
От работы уставшая,
Все обиды простившая,
И ночей не доспавшая.
 
Небогато живущая,
Мало благ испытавшая,
Всё на свете могущая,
От других не отставшая.
 
Добротой наделённая,
Красотою увенчана,
И, умиротворённая,
Силой духа отмечена.
 
Вся душа её светится,
Материнством и святостью,
Жизнь вокруг неё вертится,
Наполняется радостью.
 
Остаётся загадкою
Наша, русская женщина! ...