Пока живу

Пока живу — отбрасывая тень,
одушевлен, а стало быть, реален...
Я слышу звуки комнат, кухонь, спален —
посуды звон, и плач, и смех детей.
 
Пока живу — еще мое тепло
хранят халат, поверхность табурета —
не так уж много было мной согрето
за время, что с рожденья протекло.
 
Пока живу — живее всех живых,
живей меня, наверно, не бывает...
Стремительно пространство убывает,
а время злее псов сторожевых.
 
Пока живу — во сне ли, наяву,
сроднясь навеки с неизбывной болью —
и все же жаль порою, что с любовью
мое не состоялось рандеву...