Ажур.

Ажур.
Ажур —
Зима на прозрачных  стёклах
Рисует белым сквозной узор —
Любви понятье, увы, поблёкло
На фоне пошлых карикатур.
Ажур —
Бесстыдством уже распят я —
Сражён мой разум, пленен мой взор -
Полунагие блистают платья
На идеальных изгибах дур.
Ажур —
Плетут кружевные сети
Шальные нимфы, затеяв спор
С амуром резвым, как будто дети,
А мне, туманом, в глаза — пурпур...
 
 
Примечание:
Нимфы — низшие женские божества,спутники бога виноделия,веселья и оргий, Диониса.
Амур — бог любви.