Родительский дом

Возвращаясь в родительский дом,
У порога я ход замедлю
И дрожащей рукой толкну,
Дверь, с которой все начиналось.
И накроет меня с головой
Воспоминания дней минувших.
Как давно я не был здесь,
Как я рад сюда вернутся.
Вспомню детство, родных, друзей
Стол застеленный чистым абрусам,
Вкус холодной воды по утру,
Что сводило скулы до боли.
И поля и хлеба вкус,
Что печет мама с молитвой,
И цветущий яблоневый сад
И жужжание пчел до заката.
Вспомню деда седого слова:
«Все ты сможешь в мире этом,
Только вера должна быть сильна,
Только верить ты должен это»