Как есть

Пусто в душе у многих, серых, скрытых под капюшоном в масках с мимикой на каждый божий, но такой невыносимо тёмный день. Тут как трясина, не успел тогда тони, никто и близко не пройдёт, тебя проводят взглядом в путь, помашут максимум рукой и дверь закроют. Сколько их было тут, что иногда представить страшно. Тебе не страшно, но когда тебя коснётся не засвистит ли фляжка от проблем, что каждый день тобой умыты будут, в лохмотьях и небритый, ты проиграл, увы. Не огорчайся ты не первый кого тряхнуло жёстко. Ты посмотри на этих, на мнимых судей, королей что памятник себе при жизни строят. Хоть не заслуженно, бесчестно воруя деньги наши, опустоша казну, идут поборы под проценты что ты не выплатишь за жизнь, кругом нас дурит змей что называется обман. И тут и там и тут и там. Наступит тишь и мы услышим чавканье людей у власти в кризис. Их животы полны уже, но ложка тянется ко рту, а на жене весь бизнес что с государством плотно, подаивая понемногу и попивая счастье от выхлопа купюр в конечном счёте, что пополняются на счёт в швейцарский банк, а вот и новый самолёт у ахреневшего мажора, он не работал но знает денег вкус и радость жизни. Что манит ценником своим таких как он. Ну разве это важно, вон тот бедняк, но настоящий, поделятся своим куском последним хлеба, хоть будет не знаком тебе. Скажи кому открыты будут врата неба, тому кто платит и готов на всё, ради умытых кровью денег. Или тому кто будет честен до конца и будет верить. В мечту порой пустую скажут и рассмеются в след как свиньи будут ждать обед, валяясь в грязи страха, нужд и бед. Вот это бремя жертвы, что нацепивший на себя мишень бежит упрямо спотыкаясь в лес, за ней несутся звери что выглядят как люди и будут стрелять в след, чтоб просвистели пули над головой почти касаясь плоти. Притихнишь и забъёшся не звука чтобы, а то найдут и всадят в сердце дробь, свинец или копьё из жажды крови. Тут хуже фильма ужаса, опасное кино. Но это не по мне, я лучше верить буду. Пусть и не легкий путь мне предстоит на верх, холодным ветром проведён до середины этого хрепта, ещё есть половина и мне она нужна.