Вздыхает Нева... /экспромт по впечатлению от фото и погоды/

Вздыхает Нева... /экспромт по впечатлению от фото и погоды/
***
Вздыхает Нева, пробуждение близко,
вот-вот разорвётся кожух серебристый.
- О, я не вольна засыпать беспробудно!
Щекочет мой нерв ледокольное судно,
ловлю я всечасно не россыпь огней -
раздумья и грёзы иззябших людей.
 
 
главное фото - от 11.01.16г. - Виктор Никитенко /Санкт-Петербург/
второе - авторское