Сон.

Когда я стану седовласым стариком
с печальными потухшими глазами,
смотреть часами буду я в окно
в безмолвии общаясь с небесами.
 
Вдали послышатся твои шаги,
меня обнимешь, подойдя к окошку.
И вновь спасёшь, как прежде, от тоски.
Губами прикоснусь к твоей ладошке.
 
Мы стали чем-то большим, чем семья, -
шепчу тебе сквозь дымку лет ушедших, -
я заберу тебя потом в края,
где место всех, любовь обретших.
И в жизни следующей, поверь,
мы будем снова вместе, рядом.
 
И станет на душе грустней
от мыслей всех, как будто ядом
отравлен я, стою, дрожу,
тебя в объятьях крепко обнимаю.
А наша жизнь подобна миражу.
Тебя все крепче - крепче прижимаю.
 
Мы жизнь прожили в мире суеты,
греховных дум и безграничного страдания.
И лишь тепло твоей душевной красоты
нам помогло преодолеть все испытания.
 
Вдвоём останемся стоять.
Мы молча смотрим друг на друга.
Я душу свою дам распять
за то, что рядом ты, моя подруга!