Над строчкой радуюсь и плачу

Склоняю голову свою,
Над строчкой радуюсь и плачу,
Себе вопросы задаю : -
А что я в этой жизни значу?
 
Зачем живу я на земле?
Мой след в пыли или в росе?
Кто в жизни был моим кумиром?
Что нового скажу я миру?
 
Что я успела? - Что смогла?
Осилила , превозмогла,
Что память скажет обо мне?-
Зачем жила я на земле?