ПОСЛЕ МЕТЕЛИ

Она неистово мела,
В трубе протяжно выла,
Гремела, путала, рвала
И зиму заново творила.
Никак не властвуя над ней,
Я поняла одно тревожно, –
Что без лопаты из сеней
Наутро выйти не возможно.
Так замурована вся дверь,
Что к ней и кошке не пробиться.
И чтоб открыть её теперь
Изрядно надо потрудиться.
Такой огромнейший сугроб! –
Зачем он тут, у входа, нужен!?
Невольно думаю: ну чтоб
Он где-то в поле был навьюжен.
Вот там он радовал бы взор
И подарил бы почве влагу.
А здесь – какой ему резон,
Что мне на улицу – ни шагу?
Что хоть обратно дверь закрой,
Хоть утони в него, как в вату…
Но я пред белою горой
Уже держу в руках лопату.
_____ _____ _____