Жизнь на земле

Я был зачат двумя сердцами
Двумя влюблёнными людьми.
Их дыханье унисонно бились,
И чувства, нежные лились.
 
Это человеческое счастье
Процесс создания детей.
Каждый принимает в нем участье
Производить на свет людей.
 
И этот мир не просто создан,
И всё живое на земле.
Он кем-то был запрограммирован,
И всё подчиняется ему.
 
И это солнце в небе ясном,
Блаженства света и тепла.
И в этом воздухе, прозрачном,
Природа жизнь и создала.
 
Мы можем спорить бесконечно,
О смысле жизни и судьбе.
Всё на земле живёт попарно,
Для создания, подобие себе.
 
А жизнь и смерть идут как сёстры,
Одна рождает и даёт любовь.
Другая сестра пожинает лавры,
Очищая землю вновь и вновь.
 
И этот процесс беспрерывный,
Новое рождается и живёт.
Проходит время, и в мир духовный.
Уходят, когда их смерть собою заберёт.
 
И не поможет, не серебро не златы,
От смерти не откупишься ничем.
Оставишь ты богатство и палаты,
Рождённый голый и умрёшь нищем.