всадник

всадник
Утром рано выйдем в поле,
Воздух свежий и хмельной.
Заигрались они на воле,
Конь и всадник молодой.
 
Конь летит, ноздри раздулись,
Шерстка дыбом на ветру.
И с конём они пригнулись,
Туман клубился поутру.
 
Скачет конь, сверка копытом
Зачарована  маня.
Раздаётся в поле чистом,
Только ржание коня.
 
Конь промчался напрягая
Мышцы ног свои расжал.
Всадник тоже помогая
Тело крепкое, к коню прижал.
 
Их движение были быстры,
Мчались, будто как стрела.
Пробегая  километры,
Пыль копытная мела.
 
Подустал он конь маститый
Пар из ноздрей валит
Всадник тоже бал усталый
Тело ныло и болит.
 
Соскочил с коня он быстро,
Взял коны он под уздцы.
Солнце встало в это утро
Оба были молодцы.