Беглецам Камышлага

Нас было двое,
Через тайгу,
Мы ломили во тьму.
Лай конвойных псов
Аж к мозгам присох…
Нас было двое.
 
Нас было двое,
Един лишь Бог
Нам сегодня помог.
Ольжерас лагпункт,
Безнадежный бунт-
Бой с конвоем.
 
Нас было двое,
Нам путь един.
За плечом карабин.
Конвоира с ног,
Пиковиной в бок-
Успокоен.
 
Так было надо,
И вместе с тем
Солдат парнишка совсем.
Да все один конец,
Поймают – в грудь свинец,
Как награда.
 
Нас было двое,
Оторвались
Сквозь болотную склизь.
Деревня чую дым,
Под стожком лежим
На покое.
 
Нас было двое,
Таежный гул…
Мой товарищ уснул.
Почернел лицом,
А был он молодцом
И героем.
 
А ночью ходу,
Но тут как тут
Была засада иуд…
Дружок к обрыву взял,
Жакан в живот поймал
И в воду.
 
Тайгой не полем,
Здесь кровь и пот.
Тайгой не каждый пройдет.
Я голоден и рван,
А впереди туман,
Но это Воля!