За чередою долгих бед

За чередою долгих бед
Таится счастье…
Кружит ненастье
Прошлых лет,
Кружит ненастье
 
А мы идем за годом год
Крута дорога…
Кто видел Бога,
Тот дойдет
К его порогу!
 
Нам некуда идти назад
Мы понимали…
Комфортная дорога в ад
И нас там ждали…
 
Мои попутчики порой
Хотели много:
Нужна подмога,
Боже мой!
Нужна подмога!
 
Идем, и больше нету сил…
Но Тот, кто с нами,
Пятью хлебами
Накормил,
Пятью хлебами…
 
А Тот, кто с нами рассказал-
Он не обманет…
Блажен не тот,
Кто не упал,
А тот, кто встанет!
 
Над миром чистота небес,
Под солнцем горним…
Не видели таких чудес,
Теперь запомним!
 
Теперь запомним парафраз,
Чтоб с нами жил он:
Все это было и до нас
Все это было…
 
Над чередою долгих лет
Кружится счастье…