Никогда не суди о других по себе

Никогда не суди о других по себе-
 
У каждого свой Царь в голове.
 
А есть и такие, что без Царя совсем...
 
Дружи со своим - меньше будет проблем.
 
 
Причудлив мир, его трудно понять.
 
Попробуй его не менять, а принять.
 
Меняйся сам - развивайся, расти,
 
Не бойся вперёд упрямо идти.
 
 
Не бойся казаться порой смешным,
 
Делать выводы ты обо всём не спеши.
 
Учись на ошибках,пусть даже своих-
 
Бывают полезными очень они.
 
 
Вставай пораньше, пораньше ложись,
 
Побольше полезного сделать стремись.
 
Хвали себя, когда есть за что,
 
Пусть даже не хвалит тебя никто.
 
 
Очень важно быть в ладу с собой,
 
Эту жизнь любить и верить в любовь-
 
Иначе она мимо пройдёт
 
И не даст ощутить счастья полёт.
 
 
Не рвись всё успеть, старайся не упустить
 
Каждый новый шанс, что даёт тебе жизнь.
 
Посмотри в окно-там огромный мир:
 
Познавай его, смело вдаль смотри.
 
 
Ты-Вселенной частица, твоя жизнь-краткий миг,
 
Но всё равно достойно ты её прожить стремись.
 
Согревай своих близких душевным теплом,
 
Будь для них солнцем в ненастье любом.
 
 
Не жди благодарности за добро-
 
Должно бескорыстным быть оно.
 
Не бойся одиночества-самодостаточным будь,
 
Познавай себя и ищи свой путь.
 
А если нашел, то до конца иди
 
И пусть надежда тебе светит в пути.