Не погибай во снах печали

Не погибай во снах печали
Ох, мальчик мой, ну что ж ты бледен? 
Неужто мир так пуст и беден? 
Иль силы выжаты, как сок?
Ты не на шутку занемог? 

Моя душа, как птица, бьется,
И мне совсем не удается
Унять тревогу за тебя. 
Не хлопай дверью, вслед грубя. 

Открой, прошу, шагни из тени.
Не вынуждай сгибать колени 
И умолять открыть, того,
Кто не попросит ничего. 

Лишь добрый взгляд, твою улыбку...
Не совершай мою ошибку! 
Не отдаляйся от людей 
В мир своих призрачных идей.

Вернись, прошу, из сна печали, 
Где грусть со злобой обвенчали.
Тебе не место в глыбах льда!
Все твои беды - ерунда. 

Взгляни на старость - черный голод.
А ты еще так сыт и молод!
Тебе лишь бегать по траве
Со светлой мыслью в голове.