Встану на колени

Встану на колени пред рекой ночною
Зачерпну в ладони звёзды и луну
Скину прочь рубаху всё с себя долою
Скомканную душу в воду окуну
Словно ржавым плугом я по сердцу вспахан
И засеян ветром сорною травой
Но речной водою смою одним махом
Липкую тревогу и каменный покой
 
Встану на колени перед чистым полем
Попрошу свободы у степных ветров
И ответит поле мне протяжным воем
И в лицо мне бросит запахом костров
Встану на колени перед тёмным лесом
Пред тропой звериной уходящей прочь
мне б с пером гусиным поменяться весом
И взметнуться в небо, в голубую ночь
 
Встану на колени перед мёртвым камнем
И спрошу дорогу, может, знаешь ты
Где живут пол века в замке стародавнем
Чаянья поэта и его мечты
Камень мне покажет верную дорогу
И ступени в небо мне укажут путь
Прежде чем отправлюсь, помолюсь я Богу
Дай мне Боже силы вспять не повернуть.