Буть достоин

Не казак и не "кріпак",
Не свекла и не буряк,
Не лепёшка не лаваш,
Не маца и не беляш,
И не овощ и не фрукт,
Хрен поймёшь, какой продукт,
И не жаден и не щедр,
Не "смерека", и не кедр,
Не брюнетка, не блондинка.
Не гопак и не лезгинка,
И не мэр и не боксёр,
Не простак и не хитёр,
Он не трезвый и не пьян,
Не примерный, не смутьян,
Он не рыба и не мясо,
Кто он, до сих пор не ясно,
Он не сволочь, не герой,
Лишь для власти геморрой,
Точит саблю, чистит ствол,
Не москаль и не хохол,
Верит в будущую жизнь,
Верит в сказку, в миражи,
Верит янкам, европейцам,
Верит от души, всем сердцем,
Ну а те своё берут,
Дурачка под ноль стригут,
Может, хватит быть никем?
Может, показать им всем,
То, что наша Украина,
Не "смітник", и не руины,
Может, хватит бить поклоны?
Целовать в засос иконы?
Не Москва и не Берлин,
Нам не сват, не господин,
Плюнь, мой брат, на них, на всех,
Всех послать - не смертный грех,
Поднимай свою страну,
Прекращай вести войну,
Прогони свою зевоту,
Наконец, найди работу,
Будь достоин, быть в стране,
Не конём, а на коне.