Ночной полет

Вечер-фонарщик огни зажигает,
Город устал от проблем и забот,
И суета постепенно спадает,
Ночь затевает опять хоровод:
 
Белые-белые-белые хлопья,
Падают вниз и снова взмывают,
То натянув незримые стропы,
То потихоньку их отпуская...
 
И, улетающий в небо с разбега,
Город как-будто парит над землёй,-
Всё невесомо в кружении снега,
Всё вовлекается в белый полёт...
 
И отпускаю запретные мысли
В танец свободный в холодное небо:
Может быть, лучше в нетающей выси
Будет фантазиям этим нелепым...
 
Может и ты, без меня засыпая,
Смотришь в окно и о том же мечтаешь...
Падает снег, всё вокруг засыпая...
Ты закрываешь глаза и ... летаешь!