Вы будете считать меня пророком

Вы будете считать меня пророком
И будете ходить за мной повсюду.
Но знайте: указав Вам на пороки,
Без Вас уничтожать я их не буду.
 
Я укажу Вам путь, но вот идти ли?
Решайте сей вопрос уже Вы сами.
Нелегким будет вспомнить, что забыли,
И рушить то, что строилось веками.
 
Нелегким будет снова создавать
Тот путь, который раньше не избрали.
И я смогу лишь только направлять
Движение по заданной спирали.