Закончилось...

Закончилось.
Развеялось.
Прошло.
Покинуло.
Пропало.
Растворилось.
 
…А я едва лишь только приобщилась,
Лишь вспомнила, как радует тепло.
 
И крылья развернуть успела я,
Но сразу поняла их бесполезность:
Хоть с ними, хоть без них — а всё же в бездну,
В давно привычный мрак небытия,
 
В тот самый, что, увы, не осветить
Мерцаньем угасающим… А впрочем,
Возврат в объятья бесконечной ночи
Никто б уже не смог предотвратить.
 
И мир не дрогнет оттого, что в нём
Одною малой искрой меньше станет,
Своих он не изменит очертаний,
Не потеряет красок новым днём.
 
Рассвет подарит радость и тепло
Всем, возлюбившим солнце и друг друга…
А для меня, что нынче сбилась с круга —
Закончилось.
Покинуло.
Ушло.