Плюшевый человечек

Ты распорот, семь раз перешит.
Каково, мне скажи, пережить
Эту боль, этот быт? Изнутри
Батальоны нейронов "молчи"
Всё кричат, а лицо замерло.
Будто кто-то, доставший сверло,
Проштудировал вдоль череп твой,
Вдруг там вата? Верни, перекрой,
Перешей; плохо — купишь другой.
Глаз заплыл, кровь из носа, губы,
Всюду швы, шею кто-то пришил.
Не сносить головы тем, кто жил
Так, как ты, в немоте. Не молчи.
Мне плевать, где ты так нагрешил, —
Не терпи, умоляю, не нужно.
У меня состоянье души —
Как твоя, вся в отеках, наружность.