Неудача

Последний миг. Печаль заката.
Пожар кровавый над землей,
Пологом черного халата,
Мрак надвигается ночной,
 
Летает страх бесшумной птицей
Среди таинственных кустов,
И бездна звездами искрится
Лишившись облачных оков,
 
Река прохладою струится,
Туман клубится над водой,
К звездам мечта моя стремится,
Что блещут в небе надо мной,
 
Что там, в мирах царит далеких?
Бывает ли любовь и там?
Мечта летает одиноко,
А муза тянется к стихам,
 
Перо коснулося бумаги,
И, возомнив себя поэтом,
У звезд набравшийся отваги,
Хотел я сочинить сонеты,
 
Да, вот упавшею росою
Намочен лист бумаги белой,
И я, обманутый судьбою,
Не совершил сей подвиг смелый...