О женщинах-богинях

Есть женщин много в этом мире
Красивых умных, но обычных…
Их ценят в жизненном миг-вире
И в отношениях всех личных…
 
Но среди них лишь единицы,
Которые парят прекрасно,-
В их поступях,- мерцают лица
На горизонте светлом ясном…
 
Да! Эти женщины – богини
В венке с цветущих украшений
Земли и жизненных всех линий
С дарами дальностных видений…
 
Сосредоточены и строги,-
Пусть путь весь с ореолом звездный,-
Чарующие недотроги,
Где с притяженьем взгляд не грозный…
 
Их в живопись возводят, в оды,-
Так возвышая в сфере душной
Таинственным лоном природы
С небесной синевой воздушной…
 
Ведь блеск души очарований
И облик нежный стройный тонкий,
Как первый луч на зорьке ранней,
Фон в переливах птичьих звонкий…
 
Да, что за малость в чудных трелях
И в серенадах днем и ночью,-
За них сражались на дуэлях,
Рискуя всем, не между прочим…
 
С великодушием тем в тенях
Странностно-скрытый свет явлений,-
Мужчины-боги на коленях
С молитвенностью преклонений…
 
Без памятников, как святыни,
Ковры с цветов под их ногами,
И без гордыни,- не рабыни,
Судьбы жемчужной берегами…
 
Творец вдохнул в них жизнь с желаньем
Спасти весь шар от потрясений
Божественным неугасаньем,
В цветущем мире – свет весенний!
10.01.2016г.