Зачем грустишь душа родная?

Зачем грустишь душа родная?
Никак покоя не найдёшь,
Смотри- вокруг цветение мая!
А ты всё мира ждёшь и ждёшь...
 
Тревожно,целый год стреляют,
Не прекращается война,
И мирных граждан убивают,
Когда наступит тишина?
 
Когда оставят нас в покое?
Дадут спокойно нам вздохнуть?
Увидеть небо голубое,
И радостно продолжить путь.
 
Зачем грустишь душа родная?
Никак покоя не найдёшь,
Смотри-вокруг цветение мая!
А ты всё мира ждёшь и ждёшь...