«Последний вздох»

Когда кровь по сердцу стекает,
Когда в дым превратилась душа,
Когда холод не отпускает,
Остается ждать лишь конца.
 
Лишь конца остается дождаться
И грехов отпущенье просить;
Чтоб спокойно в руки отдаться
Тому, кто меня придет проводить.
 
Захлебнулась душа кровью алой,
Задохнулось сердце в дыму.
Мой последний вздох… самый малый -
Я тебе его подарю.
 
2013