Понимание

Сидела тихо у окна,
И небо взором озаряла
Девчонка, что была юна,
К груди колени прижимая.
 
 
В глазах сияла глубина,
Тоску в себе она скрывала.
Скатилась по щеке слеза,
На губы яркие упала.
 
 
И вновь задумалась она.
О том, о чем всю жизнь мечтала…
 
 
А в небе звезды замерцали,
Луна светилась в высоте.
Из сердца чувства вырывались
И растворялись в темноте.
 
 
Глаза слезами наливались,
Душа летела в небеса.
И тут девчонка разрыдалась
Не в силах удержать себя.
 
 
Ладонью по стеклу ударив,
Остановила плач она.
И тихо форточку открыв,
Слова заветные шептала.
 
 
Услышав будто бы ответ,
Лицо улыбкой просияло.
И приглушив рукою свет,
Девчонка - прыг под одеяло.
 
 
И вновь задумалась она.
О том, о чем всю жизнь мечтала…
Но только юною была,
И это с грустью понимала.
 
2013