Близкому другу

Близкому другу
Дружба крепка...
Она навек,
И тот, кто истину её познал,
Самый счастливый человек.
 
Она берёт истоки с детства,
В начале нашего пути,
В сердцах детей она бесценна,
Ценнее дружбы не найти.
 
Не властны мы над нашею судьбой...
Пройдут года, мы по забудем всё,
И то, что ближе было нам душою,
Запропаститься навсегда.
 
Придёт тот час, которого не ждали,
И заберёт всех верных нам друзей,
Отсрочь момент, сжав зубы мы сказали,
Не забирай ближайших нам людей!
 
Понять не в силах тот,
Кто ни разу не дружил,
Не жертвовал он тем,
Чем прежде дорожил.
 
И настоящим другом, считаться будет тот,
Кто часть души пожертвовать готов,
Отдаться на произвол судьбы,
Чтоб друга своего спасти!