Смятение

Сметенье в мыслях. Заблужденья.
Душа, дорогу потеряв в тумане,
Кричит, но не приняв ее моленье,
Молчит небесный свод. Обманет
 
Звезд мерцанье в черноте пустой,
Напрасны крики эти, заклинанья,
Зачеркнуты ночи уснувшей тишиной
И звуки, страхи, ожиданья и желанья...
 
Сметенье чувств, пороков, страсти,
Небес молчанье. Лунный блеклый свет,
Душевным просьбам, крикам не подвластен...
В мозгу одно звучит... Ответа нет...
 
Рассвет придет. Раздвинет полог ночи.
Угаснут звезды и рассеется туман,
Очнулся разум. Над собой хохочет,
Познав сметенье... и туман... обман...