Театр

Стоит театр в центре города.
 
Там много черного, там много злобного,
 
Там люди пьяные с очами ярыми
 
Читают Бродского совсем неброского.
 
 
 
Стоит театр в центре города.
 
Не ходят зрители, не видит публика
 
Глаза зеленые сквозь ткань прозрачную.
 
В огромном зале играет музыка.
 
 
 
Стоит театр в центре города.
 
Всюду прохожие, все всюду хмурятся,
 
Вокруг машины куда-то носятся,
 
Лишь в центре города пустая улица.
 
 
 
Стоит театр в центре города.
 
Актеры жадные, актеры злобные
 
Себе подобных ломают головы
 
И истребляют ночи черные.
 
 
 
-Стоял театр когда-то, вроде бы,-
 
Ответит мужчина с головой сломанной,
 
Сверкнут из-за древа глаза зеленые,
 
И оба исчезнут за стенкой бетонною.