Потом...
Уходишь в ночь. И, громко хлопнув дверью,
Полосонул торжественно по чувствам…
Я не поддамся лишнему стремленью-
Писать не стану.
Все услышишь устно,
Потом,
Когда надежды возвратятся,
Когда обсохнут на лице слезинки,
Когда я снова научусь смеяться,
От «А» до «Я» услышишь, без запинки!
Сегодня выгляжу унылой и потухшей-
Не понял ты моих переживаний.
Хочу я, искренне, казаться равнодушной.
Но сберегу для будущего пламя,
Потом,
Когда себя преодолею,
Когда сведу на нет свои страданья,
Когда я в зеркале, без сожаленья,
Вновь обернусь красою, как в сказаньях…
Я знаю, что рабам любви не спится,
Им в час вечерний душно, одиноко.
Хоть гордый ты, но буду тебе сниться…
Я подожду, упрямая, до срока!
Потом,
Когда брутальность мягко схлынет,
Когда почувствуешь нехватку кислорода,
Когда борьба в себе тебя покинет,
Вернешься.
Сила выбора- свобода!