Индейцам США

Слышали ли о правах человека
Предки далеких индейских племен.
Может, и знали они в прошлом веке,
Что в Вашингтоне написан закон.
Только вот их, он совсем не касался.
Лишними были индейцы в стране.
Их поголовно народ истреблялся,
С помощью виски, болезней, в войне.
Выживших, гнали в далекие дали,
Сколько погибло на этом пути,
Власти Америки их не считали.
Им территории были нужны.
Там до сих пор проживают индейцы –
Сильный, могучий и крепкий народ,
Беженцам уподобленный
В спецрезервациях диких живет.
Могут ли после подобных событий
Власти Америки нас поучать.
Вправе они хоть России, Гаити,
Странам другим о свободе вещать.
Все их слова до конца лицемерны.
Их ведь заботит один лишь вопрос:
Как захватить территории наши.
Нет им дела, кто, как там живет.
Но россияне отнюдь не индейцы,
Сможем Америке мы показать,
То, что Хрущов обещал им когда-то,
Нашу родную Кузькину мать!