Декабристы - листья с кленов
Декабристы - листья с кленов.
И по зимнему дороги
Укрываются уж пледом,
Соболезнуя о Боге.
Протянули руки зябко
Клены в старых переулках.
Натянули, словно шапки,
И березы в длинных юбках
Все стоят, цепляясь шалью
За ограды, да заборы
А за белой, снежной далью
Ходят ангелы в дозоры.