в лощине срежу гибкий прут

В лощине срежу гибкий прут,
И леску крепкую прилажу,
Пойду удить на дальний пруд,
Искать подводную пропажу.
И быстрых , скользких пескарей,
В садок сажая раз за разом,
Не зря я накопал червей,
Лопатой под могучим вязом.
Но, солнце поднялось в зенит,
И клева будто бы не стало,
В обед вся рыба будто спит,
И я домой, и мне не мало,
Пожарить, мелочь, та коту,
На сковородку прямо в масло,
Я положу еще вон ту,
И малость ,и как будто счастье...