Не окликайте идущего над пропастью

Ольге
 
 
Эта зима будет очень жаркой.
Жаркой будет эта зима.
А тебе, моя милая, будет жалко,
Если этой зимой я сойду с ума?
 
Подожди!
Еще ветер дует
То с севера, то с востока – 
И что там мой Ангел надумает –
На много, или на столько...
 
Настолько, чтобы хватило
Тебе, другим
                      и немного мне…
Прости меня добрая, милая – 
Дело совсем не в зиме.
 
Чужой я на этом свете.
Не люб я ему,
                        он мне…
 
Но ты не впадай в отчаянье,
Милая, ангел мой,
Нет ничего печальней
Отчаиваться зимой…
 
Я не сойду с ума.
Я съеду с жилплощади людей.
Наш пир – это моя отвальная.
Пей!
На том берегу тоже зима, - 
Жаркая 
И печальная…
А может и попечальнее.
 
Есть на свете любовь? нет на свете любви?
Теперь нет дела до этого.
Ты как хочешь теперь назови
То, что было известно поэту
 
Перед жаркой зимой…