***

Тоскую день, тоскую ночь,
И ты тоскуешь сам неслышно.
Никто не в силах нам помочь,
И даже осень в ризе пышной.
 
И с замиранием часов
Все мысли замереть готовы,
Но эта чахлая любовь
Стучится в двери снова, снова.
 
О, не видал никто вовек
Любви такой несносно странной,
И отдалённый жгучий блеск
Вновь озарит резные грани.
 
Я быть с тобою не хочу,
Но ты - как вихри наважденья,
То гасишь бледную свечу,
То силу даришь для горенья.
 
Я знаю все твои мечты
И, как свои, их ощущаю,
Как будто это впрямь не ты,
Как будто я сама мечтаю.
 
И не пойму уже никак,
Где пролегла черта меж нами,
И не ищу я больше знак,
Где жар снегов горит иль тает.
 
Где воли собственной чертог?
Но нет, она с твоей смешалась.
Один лишь ты на свете мог
Мне подарить больную радость.
 
Пусть это ты мечтаешь, пусть!
Что мне с того, что посчитаю,
Что моя собственная грусть
Мне сердце стрелами пронзает?