Букетик верб

Букетик верб стоит всё на окне,
От воскресенья он от вербного.
Он так загадочен, как в сладком сне,
Как отблеск мира неизвестного.
 
Букетик верб, пушистые комки,
Вы как зверьки новорождённые.
Приятно мне, что гаснут огоньки
И мной владеет нега сонная.
 
Уж скоро ночь. Красив ночной июль!
В нём звёзды ярче всех светильников.
Ещё так лёгок ветер - хоть задул,
Но окнам даст ли подзатыльники?
 
Окно не потревожено никем,
Букетик верб на нём доверчивых.
Я так люблю закатный красный плен,
Ведь солнце - пленница у вечера.
 
И всё несёт пьянящий магнетизм
И веру в то, что всё исполнится,
Что только подарить способна жизнь
В своей чарующей бессоннице.
 
Как листья, ветки клонятся уж вниз.
Я буду спать, а утро ясное
Пусть принесёт на солнечный карниз
Подарки самые желанные.