Замри, ведь ты сам..

Ты сам создаешь себе чудеса,
И сам создаешь границы.
Взгляни на себя. Разглядел подлеца?
Что портит и треплет страницы!
Взгляни на себя-морщины видны.
А ты не доволен? Не весел?
Зачем же ты счастье свое давно,
На мыльной веревке повесил?
Не кайся теперь и волос не рви,
Не делай, прошу, по привычке.
Я умоляю, на секунду замри.
И вслушайся. Что-нибудь слышишь?